久しぶりに栃木県しかも益子の、辺りを通過した台風が去った今朝。
今日はいくらのおにぎり🍙が食べくて。
どーんと作りました。
れんげ豆小鉢には梅干と紫蘇。
夏のお楽しみみょうがの卵焼き。
みょうががあまりにもたくさんで卵が見えない卵焼き。
大根と手羽の煮物。
マカロンイエローシンプルリム皿に。
やわらかい黄色が台風が去った朝の気分にマッチしてました。
ホウロウ角ボウルにお豆腐。
わかめスープは粉福スープボウルに。
しっかり元気になれる朝ごはんでした。
いくらのおにぎりっておいしいですよね😋🎶 ちらほら益子秋の陶器市の話を
耳にする時期となりました。
秋に使いたい粉福の製作に取り掛かりました。
gooブログ「モノつくりの空間」に
製作風景があげてあります。
よかったらどうぞ。
小さな器に出来ること。
Make your happy table🎵
Good time for your life from Mashiko.
#木のね
#益子焼
#breakfast
#tableware
#おうちごはん
#朝ごはんに使いたい器
#macaron
#ホーロー