<   2016年 03月 ( 24 )   > この月の画像一覧


2016年 03月 31日

春色朝ごはん。

益子の桜もやっと咲き始めました。


b0277136_14055358.jpg

バゲットにいちごをすりこんで三温糖をかけてトーストしたいちごトースト。
いちごの香りが嬉しいので山盛りです。
いちごの赤色が美しい。

レタスと卵のスープを粉福シリアルボウルに。
こちらも春色です。

粉福花カップにオレンジ。
オレンジも春の風を運んで来てくれます。

春の空気は私たちにとっては
陶器市の準備に追われる季節。
過酷な4月となります。

小さな器と春色の訪れ♪


こそくまは・・・


b0277136_14115554.jpg

いちごトーストの上でお昼寝。
いちごリラクゼーション♪♪



[PR]

by utsuwakoyomi | 2016-03-31 14:04 | おうちごはん | Comments(0)
2016年 03月 30日

ホットサンド朝ごはん。

ホットサンドとポタージュの朝ごはん。

b0277136_11145093.jpg


とりハムとドライカレーの2種類。
チーズがとろり美味です。

久しぶりに作ったポタージュ。
素材の味がしっかりと味わえるポタージュです。
すっかり春の味が嬉しいごはんでした。

b0277136_11191015.jpg


ホットサンドもポタージュとほかほか
ぬくぬくのこふくまでした。







[PR]

by utsuwakoyomi | 2016-03-30 11:14 | Comments(0)
2016年 03月 29日

豆ごはんカレー。

豆カレーならぬ豆ごはんカレーを用意しました。


b0277136_14415746.jpg

粉福楕円リム皿に
豆ごはんトッピングのチーズとトマト。

ホウロウのようなボウルにカレーを。

粉福スープボウルをサラダボウルとして。

花カップにオレンジ。

春がカレーがおいしい季節なので
色々に工夫して楽しみたいです。

小さな器とおいしいカレー。

b0277136_14442731.jpg



カレーかけてぇー。早くー。







[PR]

by utsuwakoyomi | 2016-03-29 14:41 | おうちごはん | Comments(0)
2016年 03月 27日

春の朝ごはん。

粉福角皿-sushi-で朝ごはん。

b0277136_15002788.jpg

鶏のソテー、アスパラガス炒め、
かぼちゃ、鶏のガーリックソテー、玉子焼き。

粉福スープボウルにポトフ。

ホウロウのようなパイ皿に
焼いたシウマイの皮にあんこといちごとクリームチーズを
のせて、並べてみました。

フラットなお皿はおやつにぴったりです。

という言い訳で食べたいだけでした。

小さな器と小さな言い訳。


b0277136_15033095.jpg

遊園地のコーヒーカップに
乗ってるみたいで気分のいいこふくまなのでした。


[PR]

by utsuwakoyomi | 2016-03-27 14:59 | おうちごはん | Comments(0)
2016年 03月 26日

シチュー朝ごはん。

クリームシチューとスコーンの朝ごはん。

b0277136_15082889.jpg


シチューは粉福スープボウルに。
スープが食べやすいスープボウルは
丸くスープが食べやすい。

取り分けたスコーンはホウロウのようなパイ皿に
豆小鉢にりんごのジャムを添えて。

スコーンにりんごのジャムがおいしいのです。

ブルー花皿にはマリネを。
今日はイカのマリネです。

粉福楕円鉢をバスケット代わりにスコーンを山盛りに。


b0277136_15111816.jpg



「スコーンはあんこが一番って言ってたよねー。」
「・・・。」



[PR]

by utsuwakoyomi | 2016-03-26 15:07 | おうちごはん | Comments(0)
2016年 03月 25日

ワンプレートの欲張り朝ごはん。

粉福ワンプレート皿の朝ごはん。



サーモンのバター焼き、かぼちゃのサラダ、
アスパラガス炒めと
ゆで卵とパンチェッタのっけパセリごはん。
スープカップにほうれん草と豆のスープ。

豆小鉢に小さなティラミス。
小さくてかわいいデザートになりました。
ワンプレート皿で色々欲張りワンプレート朝ごはん。

b0277136_12112736.jpg


サーモン一筋だという事でこふくまでした。




[PR]

by utsuwakoyomi | 2016-03-25 12:08 | おうちごはん | Comments(0)
2016年 03月 24日

バゲットトーストの朝ごはん。

たまにどしても食べたくなるバゲット。
色々なトーストにしました。


b0277136_14375453.jpg


パセリトースト、クリームチーズ&トマト、悪魔トーストを
粉福カフェプレート皿に並べて
どれから食べようか迷うのが楽しい。
気分が上がります。

ホウロウのようなボウルにトマトスープを。

粉福花カップにレアチーズ&いちご。
花カップにデザートの組み合わせは最強です。

楽しい気分で過ごせた朝でした。


b0277136_14412177.jpg


こふくまは
悪魔トーストより
いちごが好きらしい。



[PR]

by utsuwakoyomi | 2016-03-24 14:37 | おうちごはん | Comments(0)
2016年 03月 23日

春の朝ごはん。

春のというほどではないけれど
フルーツを添えて春らしく。

b0277136_13551305.jpg


ツナとコーンのおにぎり
お豆サラダ
なすとアスパラガス炒め
バターしいたけを
粉福角皿-sushi-に。

ホウロウのようなボウルには
ベーコンと白菜のスープを。

粉福花カップにはいちごにクラッシュミルクゼリーを添えて。

いちごがおいしいね♪

うきうき春気分の朝ごはん。





b0277136_14005709.jpeg

このおにぎり下手すぎ!




[PR]

by utsuwakoyomi | 2016-03-23 13:53 | まるでホウロウのような器 | Comments(0)
2016年 03月 22日

キーマカレーのお昼ごはん。

キーマカレー。
ライスはパセリライスにチーズとトマトをサンドしました。
b0277136_13385133.jpg

粉福楕円リム皿に。
ホウロウのようなボウルには千切り野菜の
さっぱりスープです。

マカロンブルーの花皿には
いちごとレアチーズをトッピング。

花皿は春らしくしてくれる気がします。
だから今日も使ってしまいました。ヘヘヘ。
春らしくなるように。

小さな器と春花のテーブル。

b0277136_13435056.jpg


こふくまはレアチーズもキーマカレーも
どちらもたべたいらしい。







[PR]

by utsuwakoyomi | 2016-03-22 13:37 | おうちごはん | Comments(0)
2016年 03月 21日

いちごに。。。

粉福カフェプレート皿にフレンチトースト朝ごはん。

b0277136_13413145.jpg

おいしいお砂糖を買ってからは

甘い朝ごはんが食べたくなるのです。

サラダといちごを付け合わせ。

隣のれんげ豆小鉢には餡。

実はいちごにトッピング。

私にはあいしい食べ方です。



b0277136_13444115.jpg

こふくまはいちごと餡の食べ合わせ
疑ってます。



[PR]

by utsuwakoyomi | 2016-03-21 13:40 | おうちごはん | Comments(0)