2017年 03月 20日

お彼岸の料理

b0277136_14094313.jpeg

今日は春分の日🎌

季節のお料理を作りました。

粉福長皿におはぎ。
つぶあん、きな粉、黒ごまの3種。
いつ食べてもおはぎはおいしいなあ💕

ブルーのひし形皿にぶりのマリネ。

白の花の小皿に里芋のふきのとう味噌和え。

粉福反りのフリーカップに茶碗蒸し🍵

ここ益子ではスタンダードらしい
けんちん汁のうどん。
お汁を粉福丸の飯わんに🍜

薬味の葱はにゃんの豆小皿に😻

b0277136_14102212.jpeg



粉福の器が活躍します🙌

今日用意したお彼岸のお料理。
お迎えする方々に合わせて
和のお料理で揃えてみました。

普段と違うお料理を作るのって
頭を悩ますけど
いつもと違って楽しいものです😌
だけど反省もいっぱい😢


小さな暮らしの豊かな暮らし🍀

#木のね
#kinone
#益子焼
#tableware
#おうちごはん
#おやつに使いたい器
#マカロンの器
#macaron
#うつわ
#おうちカフェ
#かわいい器
#粉福
#北欧雑貨
#小さな暮らしの豊かな暮らし
#フォトジェニックフード
#simplelifestyle

[PR]

by utsuwakoyomi | 2017-03-20 14:08 | おうちごはん | Comments(0)


<< いつもの朝ごはん      スモアトーストの朝ごはん >>