今日はりんご🍎の角切りをシロップ煮にしたので、
パイ生地にカスタードと
生クリームのダブルクリームをのせて
りんごをトッピングしました。
マカロンの花の小皿と粉福長皿プレートを使いました。
久しぶりに使った花の小皿。
やはり華やかですなぁ😊
3色並べると一層華やかです✨✨
happyなテーブルにしたい時にマカロンの器はぴったりです。
りんごを煮ながら考えたこと。
りんごは繊細だけど、
繊維が通っていて
煮てもこんなにしっかりしている。
いろんな果物もそう。
果物のように外見は優しくても
内側は強い人になりたいなぁ
と、考えた真面目なお話でした。
器に関係ない話になってしまった🙏
小さな器に出来ること。
Make your happy table🎵
Good time for your life from Mashiko.
#木のね
#益子焼
#breakfast
#tableware
#おうちごはん
#朝ごはんに使いたい器
#macaron
#粉福