朝から暑いですね。
今日も夏の味を使った朝ごはん。
ピーマンとコーン🌽をたっぷり使った
チーズトースト。
気の向くままに具をのせてトーストしました。
自家栽培のかぼちゃ🎃のポタージュ。
かぼちゃの一番おいしい食べ方と思っている私です。
いつものように玉ねぎとかぼちゃをバターで炒めて、水と冷やごはんを入れて煮ます。煮えたらミキサーでガー。
お鍋に戻し、牛乳をたしてコンソメスープの素で味付けて出来上がりの
簡単、ヘルシーなポタージュスープです。
豆小鉢に、ホタテやアスパラガスのソティを添えました。
豆小鉢くんたちが使って欲しいと呼んでいます。
マカロンの色とかわいい形が嬉しい朝ごはんでした。
小さな器に出来ること。
Make your happy table🎵
Good time for your life from Mashiko.
ホタテくん♪ 一段と輝いてるねぇ。ウヒヒ。。。