昨日店頭にたくさんの春キャベツが並んでいました。
「わぁ。春キャベツだぁ!」の思い手を伸ばそうとしたら
隣の冬キャベツが淋しそうにこちらを見ていたものだから、
その冬キャベツくんを連れて帰りました。
千切りキャベツを食べたくて
オムライスを作りました。
たくさんの千切りキャベツを添えて。
三重県産のレモンで頂きます。
花カップにはほうれん草としめじ。
それらを粉福ワンプレート皿にどーん。
キャベツを煮込んだポトフです
粉福スープボウルに。
キャベツもりもりおいしい朝ごはんでした。
ホウロウのような角ボウルには
オレンジピールクッキーを。
チョコチップ入り。
きらきら太陽が嬉しいおいし朝ごはんでした。
こふくまはどこか!